• Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Уважение к тренеру

February 27, 2020

 

 


Процесс коммуникации между тренером и спортсменом - это неотъемлимая часть любого тренировочного процесса. Каждый день, находясь в зале, поездке или на турнире, танцевальные пары всяческим образом взаимодействуют со своим педагогом по тому или иному вопросу. Чем дольше пара занимается с тренером, тем более тесными становятся их отношения, но определённая близость, психологическое единение не есть стирание границ субординации. Об этом сегодня и пойдёт речь.

Ни в коем случае не подумайте, что сейчас здесь будет пост о моральных устоях и принципах, незыблемых, как этот свет, мы достаточно прогрессивный коллектив и не стремимся к жёстким рамкам общения, напротив, свободный диалог между тренером и танцором - залог успешного понимания между ними. Вопрос лишь в том, что не должна нарушаться определённая грань, когда выражение своих мыслей и эмоций перерастает в хамство и неуважение к старшим. На наш взгляд, для любого танцора должны соблюдаться следующие правила:

 Обращение на "Вы". Как бы сильно не происходило сближение с педагогом, не стоит забывать об субординации и о том, что перед тобой взрослый человек с определённым опытом и прошлым. Его положение в иерархии танцевального спорта, как никак, выше твоего, он может быть твоим другом, но приятелем со школьного двора, которого ты с полной уверенностью можешь позвать любым словом из лексикона, нет.

 Слова тренера должны стоять на первом месте. Нет никого ближе к тебе с точки зрения танцевального процесса, чем педагог. Его усилия и эмоции, направленные на улучшение танцевания, являются главным ключиком к двери под названием "Успех". Отрицание или пренебрежение ими ведёт к стагнации и простою твоего развития.

 Взросление и улучшение мастерства не есть уравнение. Как бы сильно ты не продвигался по карьерной лестнице танцевального спорта, сколько бы годиков не стукало, педагог был, есть и остаётся фигурой, благодаря который ты достиг определённого успеха. Находясь на новой ступени развития, нельзя нивелировать грань субординации и считать себя равным по рангу со своим тренером. Он именно тот, кто научил тебя всему и сделал тем, кем являешься.

Для родителей спортсменов эти правила также незыблемы, так как педагог вашего ребёнка является главным знатоком танцевального спорта, которому вы должны доверять на все 100%. Несмотря на то, что его возраст может быть не так высок, уважение к нему и обращение на "Вы" признак культуры и следствие его работы с ребёнком.

Ещё раз стоит оговориться, уважение - это не раболепие и не подчинение, а всего лишь определённая форма поведения, которая естественным образом появляется в момент взаимодействия тренера с учеником в силу того, что 1 элемент этой цепочки вкладывает свои физические усилия и самого себя в тренировочный процесс, чтобы его танцевальное чадо стало хоть чуточку лучше, что уже будет немалым праздником и событием.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам